Клаудия Шиффер украсила обложку журнала, посвященного Карлу Лагерфельду

16 раз она становилась лицом обложки журнала Vogue, более 900 раз — рекордное количество, украшала страницы всех известных глянцевых изданий.

Сегодня 48-летняя немецкая супермодель 90-х Клаудия Шиффер редко соглашается позировать. Своей главной миссией длинноногая красавица считает воспитание троих детей и благотворительную деятельность. Однако решила сделать исключение для китайской версии Vogue в память о покойном дизайнере Карле Лагерфельд, который скончался 19 февраля 2019 года на 85 году жизни.

View this post on Instagram

#girlpower 🖤💗 ❤️ #internationalwomensday

A post shared by Claudia Schiffer (@claudiaschiffer) on

Первая в её жизни фотосессия оказалась провальной. Вердикт не утешителен — пухлая, с детским лицом и редкими волосами. Весенний показ Chanel 1989 года перевернул всю её карьеру, и этим она обязана именно Карлу. «Ходи так, как считаешь нужным», — его интересовало только собственное мнение.

Немецкий модельер и фотограф, заядлый книголюб за 70 лет творческой деятельности занял уникальную позицию в мировом культурном пространстве. Карл Лагерфельд смешивал стили, играл с деталями и пропорциями, по-новому взглянул на классическую форму, обожал массивные украшения и жемчуга, предпочитая чёрный и бежевый тона.

На развороте дня апрельского выпуска Клаудия Шиффер позирует в пышном чёрном платье Chanel с корсетом, украшенном вереницей маленьких цветов. Лёгкий макияж и незатейливую укладку дополняет заколка в виде чёрного цветка.

В майском номере к белокурой модели присоединились сразу две любимые музы Лагерфельда —34-летняя Саша Пивоварова и 22-летняя Грейс Элизабет. Перед камерой Камиллы Арканс они также предстали в кутюрных нарядах Chanel, созданных Карлом Лагерфельд.

Американская и российская модели надели пастельные комплекты и бусы, соотечественница мастера позирует в длинном чёрном платье в пол и крупной бижутерии.

«Модные дизайнеры — диктаторы вкуса», — любил говорить великий новатор. «Я никогда не доволен — и в этом секрет моего успеха».

Создание одежды — это целое искусство. Нередко взгляды одного человека меняли предпочтения целых народов. Вряд ли такую цель преследует Нюша, которая недавно представила собственную линию одежды и сама вышла на подиум. Но выразить себя, поддержать своих поклонниц у певицы точно получилось.

Top.Mail.Ru