Как выбрать форму бровей в зависимости от овала лица: тренды 2019 года на примере звезд

Женщины за жизнь научились разными способами корректировать во внешности то, что их не устраивает. Кардинальные перемены — это к пластическому хирургу, но и без скальпеля можно сделать лицо еще привлекательнее. К примеру, научиться корректировать форму бровей, ориентируясь на овал лица.

Классический овал

Слегка вытянутая округлая форма — это классика. Считается, что к ней подходят любые стрижки. Но что касается бровей, следует быть более избирательными. На вытянутом овальном лице лучше будут смотреться прямые широкие брови с мягким изгибом. Острых углов лучше избегать, иначе оно визуально станет ещё длиннее. Крайние точки должны быть на одной линии.

View this post on Instagram

#throwback ❇️

A post shared by Cate Blanchett (@cateblanchett) on

Мягкий круг

Круглолицые красавицы стремятся к более вытянутому лицу. Помочь им добиться этого эффекта могут бровки, сужающиеся к внешнему краю. Изгиб должен заметно возвышаться над линией и быть четким, даже заостренным.

Жесткий прямоугольник

Это более резкая разновидность овала, поэтому ее нужно как можно больше смягчить. Для этого изгиб брови делается плавным, нежным, еле видимым. Толщина средняя. При этом к внешнему краю она должна слегка сужаться, но не переходить в «иголку».

Широкий квадрат

Личико, примерно одинаковое в длину и в ширину, испортят брови-ниточки, так что оптимальная ширина — средняя и больше. Главное правило: изгиб треугольником с заостренной вершиной.

View this post on Instagram

TAG someone who makes you smile! ❤️

A post shared by Angelina Jolie (@angelinajolieofficial) on

Утонченный ромб

Это редкая форма лица, и девушкам с ромбиком нужно очень грамотно подбирать прическу и макияж. Что касается бровей, важно избегать резкого изгиба. Ширина — больше средней с еле видимым сужением к внешнему углу.

View this post on Instagram

Golden 🌝

A post shared by Barbara Palvin (@realbarbarapalvin) on

Миниатюрный треугольник

Для этого личика характерны широкий лоб и узкий подбородок. Как раз визуально сузить первый — задача бровей. Для этого они должны быть длинными и широкими, чуть вздернутыми у внутреннего края и плавно изогнутыми у внешнего.

Селебрити такие ухоженные, что кажется, что они пользуются какими-то уникальными процедурами для поддержания своей красоты. На самом же деле, многие процедуры, которые любят знаменитости, доступны каждой из нас.

А вам какая форма бровей больше всего подходит? Пишите в комментариях!

Top.Mail.Ru