Пилинги Медпил: поверхностные, срединные и глубокие, обзор и мнение косметологов

Салонные пилинги значительно отличаются от продукции, предназначенной для домашнего использования. Профессиональные средства обычно агрессивно воздействуют на кожу, но при этом дают и более выраженный результат. Использовать такие препараты нужно курсами, а выполнять процедуру должен квалифицированный специалист. К профессиональным относятся и продукты бренда Медпил. Ассортимент достаточно широк: можно подобрать средства на основе гликолевой, салициловой и других кислот. Есть у Медпил пилинги, которые выравнивают оттенок кожного покрова, осветляют пигментные пятна, борются с признаками увядания дермы. Об их особенностях и нюансах применения вы узнаете из этой статьи.

Характеристики производителя

MedPeel — один из косметических брендов американской компании Kira Labs, основанной в 2003 году во Флориде (США). Всего в «семейство» этой корпорации входит около 30 разных торговых марок, предлагающих препараты по уходу за кожей лица и тела, за волосами. Товары для домашнего и салонного ухода продаются более чем в 100 странах мира. Есть отдельные линейки для мужчин, женщин, подростков.

Продукция Kira Labs не тестируется на животных и соответствует стандартам FDA — агентства, которое находится в ведомстве Министерства здравоохранения и соцслужб США и контролирует качество и безопасность еды, лекарств, косметических препаратов.

Под торговой маркой Медпил выпускаются предпилинговые и послепилинговые продукты, а также химические средства для проведения поверхностной, срединной и глубокой чистки кожи. Препараты предназначены для использования в медицинских клиниках и центрах, салонах красоты. Представителем MedPeel в России является компания Elia Grazia.

Кстати. Официальные сайты есть и у Kira Labs (на английском), и у российского дистрибьютора пилингов Медпил.

Виды препаратов

Все пилинги Медпил выпускаются в 60-миллилитровых флаконах. Чем выше концентрация кислот, тем ниже pH препарата. В линейке бренда представлены такие средства:

  • AHA Kojic. Действующие компоненты — коевая, гликолевая и молочная кислоты. Есть поверхностный пилинг с концентрацией 30% (pH 1,9), срединный (50%, pH 1,7) и глубокий (70%, pH 1,5). Первые два средства можно использовать в качестве предпилинговой подготовки. В целом же эта серия направлена на улучшение тонуса и текстуры кожного покрова, выравнивание его оттенка. Пилинги помогают справляться с повышенной пигментацией, причина которой — солнечные лучи, гормональные изменения в организме и др. AHA Kojic 30% подходит для чувствительной и молодой дермы. Стоимость этих средств — до 5000 рублей.

  • Glycolic Acid Peel. Линейка состоит из нескольких препаратов с гликолевой кислотой. Средне-поверхностный пилинг с концентрацией 30% подойдет коже, на которой стали заметны первые симптомы увядания. Также он используется для предпилинговой подготовки. Средне-поверхностный Glycolic Acid Peel (50%) борется с пигментацией, отшелушивает эпидермис, замедляет старение кожного покрова. Кроме того, оба средства показаны при акне. Глубокий, 70%-ный пилинг улучшает тонус, упругость и структуру кожи, разглаживает морщины. Однако он может доставлять дискомфорт после 6–10 сеансов. Также в этой серии есть препарат-эксфолиатор (10%), который подходит для пилинга молодой кожи или в качестве предпилинговой подготовки. Это актуально, если в дальнейшем требуется применение более агрессивных препаратов. Стоимость флакона зависит от концентрации гликолевой кислоты и колеблется в пределах 2500–5500 рублей.

  • Salicylic Acid Peel. Такие пилинги наиболее оптимальны для жирной дермы. Очищают поры, регулируют работу сальных желез, оказывают противовоспалительное и антисептическое действие. Салициловые пилинги Медпил эффективны при себорее и розацеа, препятствуют возникновению акне, улучшают структуру кожного покрова. Выпускаются в концентрациях 2% (поверхностный эксфолиатор), 20% (срединный) и 30% (глубокий, дополнительно используется при фолликулитах, постакне, себорейных дерматитах). Цена препаратов этой категории — от 2400 до 4900 рублей.

  • TCA Peel. Основу средств составляет трихлоруксусная кислота. Пилинг с концентрацией 10% предназначен для разглаживания морщинок, улучшения цвета лица, устранения пигментации. Омолаживающая процедура дает сравнительно легкое шелушение и подходит в качестве последнего этапа терапии с использованием AHA-кислот. TCA Peel с концентрацией 20% подойдет пациенткам, которые уже лечили кожу кислотными препаратами. Срединный пилинг выравнивает оттенок дермы и улучшает состояние шрамов, устраняет морщины, пигментные пятна, акне и постакне. Препарат глубинного воздействия TCA Peel 30% действует аналогично плюс дополнительно улучшает овал лица. Также он оказывает лифтинговое, антисептическое, бактерицидное действие. Обратите внимание: TCA Peel 30% не применяется курсами. Стоимость пилингов этой категории — от 4000 до 7500 рублей (чем выше концентрация трихлоруксусной кислоты, тем дороже средство).

  • Jessner Solution Peel. Средство с салициловой и молочной кислотами, а также резорцином омолаживает, отбеливает, подсушивает кожу, регулирует выделение кожного сала. Показан при гиперкератозе, себорее, акне и постакне. Результаты заметны через 7–10 дней после выполнения пилинга, а эффект сохраняется до полугода.

  • Fusion Peel. Поверхностный пилинг, который также используется как срединный (при нанесении на кожу 3-х слоев). Содержит молочную, гликолевую и салициловую кислоты в общей концентрации 8%. Также в составе есть резорцин, тыквенные, ананасовые ферменты и энзимы папайи. Пилинг Фьюжн предназначен для сокращения пигментных пятен, разглаживания морщин, борьбы с акне, выравнивания текстуры кожи. Стоит около 5700–5900 рублей.

  • Vitamin C Brightening. Серия химических пилингов с молочной, гликолевой кислотами и витамином C. Есть 3 концентрации: 30%, 50% и 70%. В результате применения этих препаратов кожа становится более упругой и эластичной. Цвет лица становится лучше, уменьшается количество мимических морщин и пигментных пятен. Стоимость пилингов Фьюжн — примерно 6–7 тысяч рублей.

Внимание! Многие пилинги Медпил сняты с производства. Например, это касается линейки Kojic Peel, осветляющих препаратов с витамином C, пилинга Джесснера, некоторых средств с гликолевой и салициловой кислотами. Однако продукцию по-прежнему можно купить в России. То, что продается в интернет-магазинах, — остатки со складов.

Особенности применения

Наиболее серьезная подготовка требуется перед применением пилингов с трихлоруксусной кислотой. За 3–4 недели до процедуры нужно отказаться от использования скрабирующих средств. На протяжении 2-х недель желательно наносить на кожу кремы с фруктовыми кислотами и SPF-фильтрами. Также следует беречь кожу от загара.

Общая инструкция при использовании большинства пилингов Медпил:

  1. Кожу очищают, обезжиривают.
  2. Химическое средство наносят одним или несколькими слоями (зависит от препарата). Для этого используют небольшую кисточку или ватный диск.
  3. По истечении времени, указанного в инструкции к конкретному виду пилинга, применяют нейтрализатор.
  4. Затем смывают препарат водой.
  5. Вслед за этим показано применение лечебной сыворотки, соответствующей типу кожи, и увлажняющего крема с солнцезащитными фильтрами.
  6. В дальнейшем нужно временно отказаться от посещения солярия и пляжа, а также пользоваться косметикой с SPF. Длительность реабилитации зависит от того, как идет процесс заживления кожи. За этим должен следить лечащий врач-косметолог.

Внимание! При использовании некоторых средств (например, AHA Kojic 70%) рекомендуется дополнительная предпилинговая подготовка.

Для большинства пилингов есть конкретные рекомендации по числу процедур:

  1. Курс AHA Kojic состоит из 8–10 сеансов.
  2. Glycolic Acid Peel — до 10 процедур.
  3. Salicylic Acid Peel — 8–10 сеансов с интервалом в 7–12 дней.
  4. В случае с пилингом Джесснера косметологи обычно проводят 5–6 процедур, делая 2–3-недельные интервалы между ними.
  5. Для Vitamin C Brightening курс состоит из 6–7 сеансов (максимум —10). Интервал между ними — 7–12 дней.
  6. Частота пилингов с применением Fusion Peel зависит от количества наносимых слоев:
  • если 1, то процедуру можно повторять каждые 2 недели. Общее число сеансов — от 4 до 8;
  • при нанесении 2-х слоев интервал между посещениями косметолога составляет 2–3 недели. Количество процедур — 3–6;
  • 3-слойное нанесение пилинга потребует значительного перерыва в 3–4 недели. Курс состоит из 1–3 сеансов.

Фото до и после

Меры предосторожности

Минимальные побочные эффекты наблюдаются при использовании AHA Kojic 30%. Препарат подходит для молодой и чувствительной кожи. Во всех остальных случаях во время первого сеанса возможно ощущение жжения, если кожный покров чувствительный — не исключено, что он слегка покраснеет. При использовании Glycolic Acid Peel краснота и раздражения на коже могут сохраняться на срок:

  • до 5 дней, если процедуру проводили 30%-ным пилингом;
  • до 1 недели, если использовался препарат 50%-ной концентрации (этот же период актуален при использовании Fusion Peel);
  • и до 10 дней — в случае с 70%-ными пилингами.

Если для процедур использовались салициловые или трихлоруксусные пилинги, то уплотнения, краснота и зуд должны пройти максимум за 10 дней (20%-ный препарат) или за 2 недели (30%-ный Salicylic Acid Peel или TCA Peel 30%). Иногда после применения химических средств возникает чувство стягивания кожи, легкое покалывание или даже боль.

Также после салициловых процедур на коже может появиться белый налет в виде порошка. Это объясняется кристаллизацией салицила на поверхности дермы. Особых мер предпринимать не нужно: достаточно умыться и воспользоваться увлажняющим кремом.

Поскольку пилинги Медпил относятся к категории профессиональных продуктов, у них есть серьезные противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов в составе раствора;
  • беременность и лактация;
  • вирусные инфекции;
  • кожные недуги;
  • обострение хронических заболеваний;
  • высокая температура тела;
  • раны, ссадины и порезы, гнойные воспаления на коже и др.

Кроме того, есть ограничения и по конкретным пилингам. Например, осветляющие препараты серии Vitamin C Brightening не подходят обладательницам чувствительного или куперозного кожного покрова. Агрессивные TCA-пилинги противопоказаны женщинам в возрасте до 30 лет. Эти средства не подходят для профилактики. С их помощью решаются проблемы зрелой кожи. Наиболее концентрированный препарат линейки — TCA Peel 30% — запрещен к использованию, если у пациентки нет опыта прохождения процедуры химических пилингов.

Плюсы и минусы

Достоинства пилингов компании Медпил:

  • наличие продукции для поверхностной, срединной, глубокой чистки;
  • возможность выбрать препарат с низкой или высокой концентрацией кислот;
  • решение проблем кожного покрова, в том числе разглаживание морщин, выравнивание цвета лица и т. д.;
  • сравнительно низкая стоимость.

Минусы продукции:

  • наличие в составах различных химических добавок;
  • риск развития побочных эффектов;
  • длительный период реабилитации — до 2-х недель;
  • возможность использования только в салонах или клиниках.

Химические растворы Медпил стимулируют синтез коллагена и эластина, улучшают текстуру и цвет кожного покрова. Однако они больше нацелены на устранение гиперпигментации, морщин и т. д., в некоторых случаях — на лечение акне. При наличии дерматологических недугов, особенно в молодом возрасте, стоит присмотреться к продукции иных производителей.

Мнение специалистов-косметологов

Продукция Медпил собирает разные отзывы, в том числе и восторженные.

Некоторые профессионалы хвалят не только пилинги американской компании, но и другую косметику ее производства.

Специалисты отмечают: несмотря на некоторые неудобства реабилитационного периода, препараты оказывают хорошее действие.

Большинство претензий касается состава пилингов Медпил.

Профессионалы указывают и на низкий показатель pH, свойственный большинству химических продуктов MedPeel. По мнению косметологов, такие пилинги воздействуют на кожу слишком агрессивно. К тому же это может идти вразрез с ГОСТом. Некоторые специалисты не доверяют тому, что указано в составе. У Медпил нет сайта на русском языке, а значит, вся информация, размещенная в интернет-магазинах, — перевод с английского.

Отзывы пациентов

В отличие от косметологов, пациенты не слишком активно делятся мнениями о пилингах Медпил. Отзывов об этих препаратах почти нет. Возможно, это связано с сокращением линейки компании. Преимущественно пациенты оставляют нейтральные мнения о пилингах. Например, эта женщина осталась довольна эффектом Fusion Peel, но болезненные ощущения во время процедуры она считает серьезным минусом.

В этом отзыве речь идет о пилинге Джесснера производства MedPeel. Из достоинств пациентка отмечает хорошее очищение кожи. Из недостатков — сложности реабилитации, в том числе сильное шелушение.

Продукция Медпил предназначена строго для профессионального использования. Обсудите со своим косметологом, стоит ли вам выбирать пилинги этой компании, и на какой результат вы сможете рассчитывать. Желательно, чтобы врач имел опыт работы с пилингами разных производителей, в том числе и MedPeel. Взвесив все плюсы и минусы, грамотный специалист подберет оптимальный препарат с учетом состояния вашей кожи.

Полезные видео

Пилинг гликолевой кислотой.

Пилинг Джеснера.