Биоревитализация или постановка нитей: что лучше для омоложения кожи лица

Мезонити и биоревитализация — современные методики омоложения, которые приводят к подтяжке лица, устранению морщин и неровностей. В каждом конкретном случае косметолог принимает решение о выборе той или иной процедуры. Возможно и чередование сеансов с учетом строгих временных рамок, что позволит усилить эффект и увеличить срок действия. Подбор методики осуществляется с учетом состояния кожных покровов и возраста пациента, ожидаемого результата и финансовых возможностей. Биоревитализация или нити — что лучше, чем отличаются методики и что общего между ними, разберемся далее.

Применение и эффективность мезонитей

На сегодняшний момент в косметологических кругах России наблюдается настоящий бум по использованию мезонитей, пришедших с Южной Кореи. Армирование позволяет достичь продолжительного лифтинг-эффекта, который задерживается на несколько лет.

Мезонити способны:

  • изменить овал лица, убрав обвислости и подчеркнув скулы;
  • минимизировать мимические морщинки;
  • сформировать тургор;
  • улучшить цвет кожи;
  • препятствовать старению.

Тредлифтинг мезонитями предполагает введение под кожу при помощи специальной иглы-проводника тонких полидиоксановых нитей. Эта методика считается атравматичной и предполагает минимальный восстановительный период.

Внимание! Результат заметен сразу же после сеанса, причем в течение 1–3 месяцев он будет только нарастать.

По истечении 180–240 дней полидиоксакновый материал, введенный под кожу строго по определенным линиям, саморастворяется, превращаясь в воду и углекислый газ. Продукты распада на 100% совместимы с человеческими тканями, поэтому побочных эффектов возникнуть не должно. В последующие 18–24 месяца у пациента в местах нахождения нитей наблюдается тканевое уплотнение, которое служит неким каркасом, формирующим нужный контур.

Жидкие нити или биоармирование

Многие пациенты косметологических кабинетов опасаются обычного армирования нитей. И неспроста, ведь непонятно как поведет себя организм при введении синтетического материала (часто возникает непринятие нитей, что проявляется в воспалении, аллергических реакциях, припухлостях, асимметрии).

При биоармировании в глубокие слои эпидермиса вводят филлер, который полностью совместим с дермой.

Жидкие нити — революционное решение для вашей красоты. Специальный биогель на основе полисахарида животного происхождения и хлористого цинка после проникновения в эпидермис способствует формированию собственной гиалуроновой кислоты. Суть процедуры заключается в том, что жидкие нити провоцируют воспалительный процесс в соединительной ткани, что приводит к разглаживанию морщин.

Зона действия:

  • носогубный треугольник;
  • контур подбородка;
  • уголки глаз;
  • «хмурые» брови;
  • скулы;
  • контур лица от подбородка к ушам;
  • руки;
  • декольте.

В отличие от тонких нитей, которые создают механический натяг и рассасываются через некоторое время, гелеобразный препарат задерживается надолго — от 2 до 3 лет. Эффект становится заметен на 14 день. Потребуется 5–6 сеансов с интервалом в 14 дней.

Мнение экспертов: Паутинка из бионитей, окутывая ваше лицо, призвана устранить недостаток гиалуроновой кислоты и улучшить состояние соединительной ткани. Процедура биоармирования не приносит пациенту дискомфорт, поскольку гель совершенно не утяжеляет кожу.

Катализирующий эффект на основе гиалуроновой кислоты приводит к формированию собственных коллагеновых волокон, то есть запускает природные процессы регенерации кожных покровов вашего организма.

Основной спектр действия биоревитализации

Процедура биоревитализации предполагает введение под кожу гиалуроновой кислоты, но более мягкой текстуры, чем при армировании. Основной задачей процедуры является активация собственных резервов организма для препятствия старению.

Биоревитализация направлена на:

  • выработку собственного коллагена;
  • увлажнение кожных покровов;
  • разглаживание мелких морщинок;
  • легкую подтяжку лица;
  • формирование ровного цвета дермы.

Подбираются препараты на основе материала животного или человеческого происхождения. Ампула или готовый шприц с гелем распаковывается в присутствии пациента во время сеанса. На очищенное лицо в нужных участках кожи на определенной глубине делаются проколы, и косметолог выпускает небольшую дозу гиалуроновой кислоты.

После антисептической обработки лица пациент сразу же отправляется домой. В первые дни возможна отечность и гематомы, которые сходят сами по себе. Если придерживаться простых рекомендаций специалиста, то в скором времени ваша кожа приобретет красивый ухоженный внешний вид.

Эффект от введения гиалуроновой кислоты не наступает сразу же. Как известно, дерме нужно время, чтобы выработать собственный коллаген и эластан. В зависимости от состояния кожных покровов, проводят 3–7 процедур с интервалом в несколько недель. Результат носит накопительный характер.

После процедуры биармирования и биоревитализации во избежание побочных эффектов нужно сократить нагрузку на кожу. Поэтому первое время запрещены массаж, поход в сауну и баню, солнечный загар, стрессовые ситуации. В первый же день после инъекций старайтесь не прикасаться к дерме руками и не наносить декоративную косметику. Умываться нужно кипяченой водой.

Важно! Обязательно употребляйте препараты, крема и мази, назначенные косметологом.

Очень часто женщины путают процедуры биоармирования и биоревитализации, ведь обе они являются инвазивными способами омоложения. Чтобы избежать подобных суждений, мы решили разграничить понятия и выяснить, в чем же заключается разность между методиками.

Основные отличия

Отличительные черты биоармирования и биоревитализации заключаются в следующем:

  • при биоревитализации под кожу вводят гиалуроновую кислоту, армирование жидкими нитями предполагает использование геля с более выраженной текстурой;
  • биоревитализация направлена на восстановление и легкую подтяжку, а вот нити используются для моделирования контура лица;
  • разные способы введения препаратов и их дозировка;
  • использование нитей способно разгладить крупные морщины, а инъекции гиалуроновой кислоты меньшей степени вязкости могут побороть только мелкие и средние морщинки;
  • длительность эффекта: при биоревитализации он не такой продолжительный.

Гель неплотной текстуры, применяемый при биоревитализации, используется для восстановления дермы после неблагоприятных условий: смены климата, частого пребывания на солнце, стрессовых ситуаций и недосыпов, химического пилинга и воздействия лазером. Стандартный возраст — 30–40 лет.

Целью армирования является создание каркаса из более плотных тканей, который оказывает моделирующий эффект. Процедура лучше омолаживает, поскольку берется разгладить даже крупные морщины. Рекомендованный возраст — 40–50 лет.

Что общего между процедурами

Обе процедуры являют собой уколы красоты. Объединяет биоармирование и биоревитализацию основной компонент вводимых под кожу составов — гиалуроновая кислота. Кроме того, оба варианта направлены на омоложение и подтяжку лица.

Не всегда процедуры по введению гиалуроновой кислоты являются успешными. Иногда из-за достаточной выработки собственного коллагена и расщепляющего вещества гиалуронидазы запускаются совершенно другие процессы, стимулирующие рост морщин. Поэтому вводить уколы коллагена нужно только тогда, когда к ним имеются показания.

На что ориентироваться при выборе процедуры

В первую очередь, после осмотра состояния вашей кожи и опроса пациента на предмет противопоказаний косметолог выяснит, допустимо ли проводить обе процедуры. Далее с учетом желаемого результата выбирается вид инъекций.

К примеру, если пациент желает подтянуть овал лица и скрыть серьезные мимические морщинки, целесообразнее использовать биоармирование.

Для улучшения регенерации эпидермиса, сокращения мелких морщинок, лучшей гидратации и профилактики старения косметологи рекомендуют прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты.

Важный момент: При выборе процедуры возраст пациента также играет немаловажную роль. Женщинам в возрасте 30–40 лет показаны инъекции гиалуроновой кислоты, а после 40 лет — введение живых нитей.

Таким образом, если нужно провести подпитку тканей, улучшить цвет кожи и наладить обменные процессы на клеточном уровне, выбирают инъекции гиалуроновой кислоты, а для лифтинг-эффекта более эффективно армирование.

Какая методика лучше

Вопрос достаточно спорный. Обе процедуры при правильно проведенной технологии и показаниях дают свои результаты. При выборе той или иной методики учитывают возраст пациента и состояние кожных покровов.

Практика показывает, что биоревитализация не в силе решить проблему глубоких морщин и чрезмерно «усталой» кожи. Она назначается для активации резервов вашего эпидермиса. В плане реабилитационного периода и возможных осложнений инъекции гиалуроновой кислоты с мелким молекулярным составом более безопасны. А вот введение мезонитей способно привести к асимметрии лица, серьезным гематомам и образованию кист, особенно если во время сеанса использовались некачественные препараты и материалы.

Как правило, к использованию мезонитей прибегают тогда, когда биоревитализация не в силе справиться с возрастными изменениями.

Перед процедурой косметолог должен выяснить, имеются ли у вас противопоказания. Инъекции коллагена и биоармирование не проводятся при беременности и во время кормления грудью, при серьезных воспалительных процессах на дерме, онкозаболеваниях, повышенной температуре тела, болезнях сердца, печени и почек. Также методики противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости составляющих препаратов (встречается очень редко).

Последовательность выполнения

Как утверждают косметологи, биоревитализация неплохо сочетается с мезонитями (ее делают до и после армирования). Благодаря такому симбиозу, можно получить двойной эффект омоложения, который задержится на лице на длительный период.

Чтобы подготовить кожу к установке мезонитей используют биоревитализацию, которая позволит дерме насытиться влагой. Процедуру делают за 2 недели до армирования.

Считается, что улучшенное состояние кожных покровов отразится на скорой реабилитации и продолжительном эффекте мезолифтинга. Кроме того, после инъекций гиалуроновой кислоты может понадобиться меньше нитей.

Биоревитализация после мезонитей также допустима. Но в этом случае ее проводят по истечении 3–5 месяцев с момента инъекций гиалуроновой кислоты. Установлено, что коллагеновый каркас, созданный за счет нитей, как раз окончательно формируется по прошествии этого срока. Таким образом, при введении филлеров под кожу косметолог будет уверен, что они заполнят нужные неровности и правильно распределятся под кожей без асимметрии.

Если речь идет о выборе конкретной процедуры, то решение принимается косметологом с учетом желаемого эффекта и состояния кожных покровов.

Таким образом, биоревитализация и биармирование, хотя и предполагают введение гиалуроновой кислоты, все-таки отличаются плотностью геля, длительностью эффекта и возможными последствиями. Какую процедуру выбрать, — решение принимается косметологом на основе показаний и возраста пациента.

Биоармирование является тяжелой артиллерией, к которой прибегают в случае, когда инъекции обычного коллагена не справляются с омоложением. Если же и биармирование не в силе устранить проблему кожи лица, рекомендуется попробовать тредлифтинг полидиоксановыми саморассавыющими нитями, вводимыми под кожу.

Полезные видео

Мезонити — самый популярный способ безоперационного лифтинга.

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой.